Сразу три литературных обозревателя с общей аудиторией более 35 тысяч человек рекомендовали к прочтению книгу Михаила Пейчева “Страшила и Нытики”. Это забавные истории о приключениях сказочных персонажей в деревне Озерки. Спасибо блогерам за тёплые отзывы!

О книге: До чего же вредный этот лесной мальчишка по имени Страшила! Так и норовит напугать детей деревни Озерки. А может, он хулиганит от одиночества? Ведь у Страшилы совсем никого нет в целом свете, разве что глупый Ёжик под ногами вертится, да соседи Нытики на всё подряд жалуются, голосят на весь лес… Но постойте-ка: кто это рисует портрет Страшилы? Неужели его первый настоящий друг? *** «Сказка + Стих» – это веселые и поучительные истории для детей 4-7 лет, представленные в уникальном формате. Сказки Михаила Михайловича Пейчева дополнены чудесными стихами Анны Базаркиной, которые помогают ребенку запомнить самое важное и тем самым закрепляют воспитательный эффект. Истории рассортированы по тематическим сборникам, которые можно читать в любом порядке и с любого места.

Книжный блог Helga.Books

“Жаль, что у меня такой не было в детстве 🔥 Потрясающая книга, которая принесла мне столько же радости, сколько и племяннице, на которую в первую очередь и рассчитана. Да и столкнулась с такой идеей я впервые, когда есть полноценная сказка и ее краткий, но поучительный формат в виде стихотворения. Эта книга наглядный пример шикарного творческого дуэта! Единственное, что мне очень еще хотелось бы тут видеть – это красочные иллюстрации”.

Книги – моя реальность @book_is_my_really

“Мне очень понравился формат, а самое главное – легкая подача с абсолютно ненавязчивым воспитательным элементом – ребенок и не заметит, что его чему-то поучают, а в сознании обязательно отложатся правильные векторы поведения. Действия сказок проходит в деревне Озерки, где живут веселые девочки и мальчики, а в их домах – живут сказочные существа. А вдруг и в ваших они тоже есть?)) 👉 Очень добрые, интересные и смешные истории займут место в сердце каждого ребенка 🤗”

book_cat_coffee || Книжный блог

“Мы привыкли воспринимать неоднозначных персонажей как злых. Банник, болотник, овинник и все остальные – прекрасные представители не самой чистой силы. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, почему они такие? Как пришли к такой жизни? Почему стали тем, кем стали? 
А я вот, прочитав эту книгу, задумалась. 
Что если они на самом деле обычные себе ребята, которых в свое время недолюбили. Возможно, им не хватает тепла и заботы. 
Помните, как однажды сказал почтальон Печкин? 
«Я раньше почему злой был? Да потому, что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну, может зверушку себе заведу». 
То-то же! Стоило произойти чему-то положительному и старый, вечно ворчащий мужчинка стал добрым малым. 
К чему я все это? Решила сразу обозначить общий настрой книги. Вы должны понимать, что каждая история несёт в себе главную мысль, даже самого противного персонажа можно сделать хорошим, подарив ему немного своей доброты. 

Все начинается со Страшилы, который поставил себе в жизненные цели напугать местных детишек до трясучки. Но что-то постоянно идет не так… Особенно когда одна девочка решила сделать ему подарок, а он… Он его принял, а потом… А вот что было потом, читайте сами! Ведь каждый рассказ повествует о своем герое. Непременно ярком, харизматичном и веселом. 
Мы встретим на страницах книги и Огородника, и Бабайку, и Подпольника, и Банника, и Диванника…. И еще многих приятных героев. Ведь в этой книге целых 24 рассказа. Но не бойтесь! Они маленькие, как и сама книга. 
Зато объемные в смысловой нагрузке. 

Отличительная черта этой книги – стихи, дополняющие истории. Они гармонично вплетены в повествование. Так, чтобы чтение для детей и взрослых становилось еще увлекательнее”.